前回に続き、緑茶酵母に挑戦。
今回はカンパーニュ。
酵母はパン生地を発酵させる菌、というと
分かりやすいでしょうか。。
画像は緑茶に水を加えて作る液種
ビールもビール酵母って言いますね。
画像は液種に粉を混ぜて作る元種
前回のあんぱんで、
もう少し、しっとりもっちり、
色を濃く出してみたい想いが
あったので
今回は加える水分にも
濃く出した緑茶を利用。
もっちり感の改善には
炊いた玄米を入れてみた。
他、クルミとアーモンドを
混ぜ込んで、個性的なカンパーニュの
焼き上がり!美味しく焼けた~♪
**フクロウさんの靴下**
ママの足が大嫌いな
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
ぴい子さんに好かれたくて
フクロウの靴下を買ってみた。
どうかなぁ?
イマイチ~、な反応。。。
ママの足も好きになってもらいたいよ(/_;)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪