リキュールたっぷり!懐かしい味を堪能できる、栗菓子のご紹介です。
熊本初の洋菓子店、創業以来の大ロングセラー。
渋皮栗を混ぜ込んだバタークリームを、スポンジにたっぷり挟んだ熊本スイーツです。
生地には滴り落ちんばかりに、リキュールシロップが染み込み、
口にふくんだ途端にじゅわっと濃厚なリキュールの香りが広がります。
1962年から製法を変えず作り続けられているその味わいは
「濃い!」「懐かしい!」との声が飛び出すインパクト。
【kotorioからのひとこと】
九州で飼育された乳牛の、搾りたてフレッシュな低脂肪生クリームがポイントです。
熊本県産の栄養満点の有精卵を使用したスポンジも、きめ細やかで最高にソフト。
昭和レトロを感じさせる、緑色の銀紙も、飾り気がなく、新鮮に感じますね。
思い出すとまた食べたくなる存在、地元、熊本にファンが多いというのも納得です。
あなたも一度トリコになったら、リピ買い必須。他ではいただけないお味です。
ていねいな作りで大好きな、「三年坂マドレーヌ」、ぜひお試しください。