AdWords が「Google 広告」になりました。これまで AdWords としてご利用いただいていたサービスの名前が「Google 広告」に変わりました。検索ネットワーク、ディスプレイ ネットワーク、YouTube などを対象にあらゆる広告サービスを提供いたします。詳細

614 人が現在オンライン
614 人が現在オンライン
Google マイビジネスのビジネス情報の編集方法、Google プラスの投稿方法などについて、ユーザー同士で意見交換ができます。ビジネスオーナーならではの質問や回答を投げかけ合って問題を解決していきましょう。
ガイドを表示
star_border
返信
Highlighted

面会予約について

初級者 ✭

飲食店などは面会予約をクリックすると、外部の食べログなどに飛ぶのですが美容室でホットペッパーに登録しようとするとできません。登録する方法はないでしょうか?

1 人のエキスパートが返信verified_user

Re: 面会予約について

注目ユーザー
こちらはホットペッパーや食べログの場合は自動で紐づけられる仕様です。
ホットペッパーに登録されたばかりであれば時間が掛かると思います。
Googleがロボットでチェックして紐付けるからです。

掲載期間によりますが、数ヶ月掛かる例も多いです。
ホットペッパーのサポートであれば、その辺りの事例もデータを持っているかもしれませんので、お問い合わせされてもいいかもしれません。

以上、参考になりましたでしょうか。

疑問が解決しましたら、いいね!や解決ボタンを押していただいたり、結果をまたお知らせ頂けると私含め閲覧者の参考になりますので、ぜひご報告ください