煉瓦と小麦の街のピザ。

EBEZZZAは煉瓦と小麦の街・江別に生まれたピッツェリア。
ミシュランに認められたシェフプロデュースによる江別の小麦と野菜をふんだんに使ったピザを、
江別の歴史を育んできた煉瓦で作った特製窯で丁寧に焼き上げます。

お知らせ

2018/10/3

EBEZZAホームページをオープンいたしました。

EBEZZAについて

江別の誇りを、日本へ、そして世界へ。

北海道は札幌の隣町、江別。
かつては煉瓦をはじめとする窯業の中心地であり、
北海道開拓150年を経て今もなお歴史を刻み続ける街です。

この地は小麦をはじめ、質の高い野菜など農産物の宝庫でもあります。
そして未来を担う若い人達が集まるエネルギー溢れる場所として発展しています。

豊かな暮らしとは、毎日の心地よい食卓から始まるといわれています。
あたたかいもの。
おなかがいっぱいになるもの。
みんなで分かち合えるもの。
そして食べた後に幸せな気持ちになれるもの。

その象徴が「PIZZA」なのではないか、と私たちは考えました。

未来へ農業と食をつなぐために。
私たちベジタリアグループは、この江別の地で、
江別や北海道の小麦や食材を使ったPIZZAを中心に
新たな食の世界を作り出していきたいと考えています。

運営会社:ベジタリア株式会社

MENUの一例

PIZZA

イタリアSTC規格に準拠した、国産初の江別製粉製北海道産小麦100%ピザ専用粉から作られた生地に、江別や北海道の食材をふんだんにのせて。江別の煉瓦職人が組み上げた薪窯で一枚一枚丁寧に焼き上げたピザをお楽しみください。

PASTA

パスタは「グルテンフリーパスタ」「生パスタフェットチーネ」「オーガニックペンネ」「オーガニックスパゲティ」の4種よりお選びいただけます。北海道産の肉や野菜を使ったお好みのソースでお楽しみください。

MAIN DISH

ミシュランから高い評判を得た料理長が厳選する、北海道産肉の手作りスモーク肉グリルや自家製サルシッチャをお楽しみいただけます。