秋と言えばさつまいも!
さつまいもと言えば、ふかし芋ーーー!!
ということで、おやつにシルクスイートという品種のさつまいもをせいろで蒸しました。
じっくり30分ほど蒸したさつまいもの美味しさと言ったらもう!!
特にシルクスイートはきめ細かくて甘くて、美味しいんです^^大好きです!!
そのままで十分美味しいけど、やっぱりバター付けて食べたいよねー♡
あっという間にペロリでした(笑)
今はいろんな品種のさつまいもがあるから食べるのが本当に楽しみなんですよね。
いろんなさつまいも食べるぞー!!!(危険。笑)
せいろが活躍する季節、嬉しいなぁ^^
私は21cmのせいろを使ってます。これ↓とは違うけど初心者さんにはこういうセットもオススメ。
専用のクッキングシートがあるとすごく便利です。
明日はお天気下り坂っぽいですね。
明日の雨を境に気温もグッと下がってくると言ってたので体調管理に気をつけないとですね^^
寝冷えしないように温かくしておやすみくださいね♪
みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。毎日、まいにち、ありがとう!!