2018-10-08

はじめてバルサミコ酢買ってみた

なんかおかん塩分少なめに出来るとかテレビ見たらしく言うんでAmazonで二本1000円のを買ってみた。

蓋開けたら部屋中ブドウと酢の匂いが立ち込めてこれがバルサミコ酢かーと。

試しで冷凍庫に入ってる唐揚げ目玉焼きにかけて食べた。むせた。でも美味しい。唐揚げなんか高級な油淋鶏な感じ。

納豆もあったので入れてみた。やっぱり美味しい。酢が嫌いじゃなければ万能調味料なんじゃないのかなこれ。

次は何に使おう。おすすめあったら教えてください。

  • anond:20181008140759

    好みがあえば、ソースの代わりにあちこち使ってみていいじゃね? イタリアン、、フレンチでは、まさしく、ソースのように使ってるし

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん