ようこそ《てぬキッチン》へ
料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。
☆究極の節約レアチーズケーキ☆
今回は、ワンホール240円で出来上がる『究極の節約レアチーズケーキ』を作りました。
本来はクリームチーズを使用するレアチーズケーキですが、値段が高いので、今回もピザ用チーズで代用して激安のレアチーズケーキを作ってみました。
さっぱりして軽めのレアチーズケーキなので後味もスッキリ!とても食べやすいレアチーズケーキに仕上がります。
お手軽な材料ばかりなので、ぜひお試しください!
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レシピ(15cmケーキ型)
ピザ用チーズ 150g
牛乳 250cc
ヨーグルト 大さじ4
砂糖 60g
粉ゼラチン 5g
作り方
1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
2)泡立て器で混ぜて、再度電子レンジ(600w)で1分30秒加熱し、よく混ぜて完全に溶かします。
3)粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
4)2)に砂糖とヨーグルトを入れて混ぜます。
5)3)を電子レンジ(600w)で20〜30秒加熱して、混ぜて溶かします。
6)4)に5)を入れて、ザッと混ぜます。
7)ケーキ型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
●POINT●
底にクッキー生地を敷く場合は、クッキー80gをジップロックに入れて砕き、牛乳大さじ2を馴染ませてからケーキ型に敷き詰めてください。
料理動画
動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪
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究極の節約レシピシリーズを紹介。
材料費たったの210円!『バスク風チーズケーキ』の作り方はこちら!
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