兎徒然

うさぎと暮らす日々、ときどきアート

ふきパンと鶏ハム

  昨晩パンサークル活動をしながら、実はトリムネサークル活動もした!

 

flemy.hatenablog.jp

 

  グラム58円のトリムネ2枚。

  開いて砂糖と塩を揉み込んで、具材を巻いてラップで包み成型。
f:id:flemy:20181007164938j:image

  このまま沸騰したお湯にドボンして、再沸騰したら火を止めて蓋して40分。

  中身は梅しそチーズ。

f:id:flemy:20181007165045j:image

  茹で上がったけど、一晩冷蔵庫に置いたのだ。
f:id:flemy:20181007164949j:image

 入会者は高岡さ…じゃなくて、葉月さんまで!

鶏むね肉のお料理を制するもの⑯・・・鶏の大葉ーグ と チキン豆腐ナゲット - 葉月日記

 

ブランチ( ^ω^ )
f:id:flemy:20181007164946j:image

  ふきパンと梅しそチーズ鶏ハム。サラダに甘酢漬け、りんご。
f:id:flemy:20181007164953j:image

  目玉焼き…2年ぶりくらいかも、作ったの。

  イマイチ綺麗にいかなかった。

  ふきパンに合わせて湯のみではなく、アラビアのムーミンマグを合わせてみた。

 

  なんだか食べにくいので耳を外したら、
f:id:flemy:20181007165004j:image

  あれ?今度はお尻にもみえるでし…

f:id:flemy:20181007165117j:image

  
f:id:flemy:20181007165114j:image

 たべるでし。

 

 

 

 

  暑いね、ふきちゃん。

f:id:flemy:20181007170449j:image

  首回りが暑そう…

 

  衣替えの時期がわからない会長とふきちゃんでし!

f:id:flemy:20181007171157p:image

  お尻が歩いてるみたいでよくわからないけどふきちゃんでし!