いつでもどこでもハイテンション!なpopeの部屋へようこそ!
え~今日はとても体に悪い事をやっちゃいますよ~!
な、なんと3食カップ麺のみ!野菜無しの病院まっしぐら道ww
それでは行って見ましょう、IT's SHOW TIME!
まずはカップ麺のご紹介!
ご存知日清のラ王!焦がし醤油&焦がし味噌!
そして和歌山濃厚豚骨醤油の井出商店!
これら三つのカップ麺は、我が敬愛するカップ麺ブロガー
taka :a氏のブログ、本日の一杯 -Cupmen review blog-にて
紹介されたものです。
taka :a氏のブログはこちら→本日の一杯 -Cupmen review blog-
レビューを読ませて頂き、これは是非食べてみたいと思い今回の
企画と相成りました!
それではまず朝の一杯目は・・・・・・
こちら焦がし味噌からいきたいと思います。
taka :a氏によると味噌よりも醤油がお勧め!ということでしたが、どうしても
味噌が食べてみたいと思いまして・・・・
では作っていきます。
ふたを開けるとご覧のように三つ袋が入ってました。見ればわかるので
詳細は抜きで・・・
かやくを入れて・・・あっ麺に山椒が練り込んであるとなってましたが、若干
麺の色具合が茶色っぽく見えますね、それと粒々が。
お湯を入れて
ふたの上でスープ、調味油を温めておきます。
麺をほぐし、スープと調味油を入れて完成!です。
なんかスープの色が味噌っぽく見えませんが・・・・ま、まあいいや・・・
実食です!
うん、普通においしいですよ。麺はさすがラ王!って感じです。
が、味噌の風味が・・・・確かに焦がした感はあるのですが味噌と言われると
ちょっと抵抗があるかも・・・
そして食べて行くうちに、麺に練り込まれた山椒の風味が感じられるようになり
これは斬新だな、と思いました。
朝から食べるにはどうか?とここまで食べておいて言うのもなんですがww
では気を取り直してお昼!
こちらの方が期待できそうな・・・
あれ?醤油の方は袋が二つのみ。調味油無しですね。
ちーと暗くなっちゃいましたが、かやくを入れてっと。
こちらも良く見ると(暗くて見えない)麺には粒々があります。
お湯を入れた写真が暗すぎて使い物にならない、ので割愛しますww
こちらもスープを温めておきます。
麺をほぐし、スープを入れてかき混ぜれば出来上がり!
実食です!
香りがいいですね。それと味噌の時はそれほど感じなかった焦がし感が
強いような気がします。味噌にも焦がし感はあったのですが、醤油のほうが
明確です。
麺のクォリティーは味噌と同じで非常に高く、噛んだときの食感やのど越しなど
ほとんど生麺ですわ。凄い!の一言。
比べれば、やはり醤油のほうがおいしく感じますね。
taka :a氏の話でも醤油がお勧め!と言ってましたので、人の話は聞くもんだ!
と、いうことです!
それでは最後、晩飯です!と言いたいところですが・・・・・
実は・・・・
とても・・・・・・
シンドイ!
さすがに3食はきつうおますww
と、いうことで誠に勝手ながら、今回はここまでと致します!
本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
いやホンマにきついですわ。挫折!にお勤めでございます!
なんまんだぶ なんまんだぶ・・・
合掌!ちーーーーーーン!!