こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚)
今日は、お待ちかね!
ワンポパ♪のレシピですよ♪
ワンポパ♪とは?
ワンポットパスタを短くして、私が勝手に造語しました。笑
ワンポットパスタはお鍋ひとつで、パスタを茹でるところから
味付け、ソースまでを作ってしまう調理方法です。
簡単って事ですね♪
今回は、皆さん大好きなミートソースを
ワンポパ♪で作りたいと思います。
ワンポパ♪ワンポットパスタで簡単ミートソースのレシピ 紹介です!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
パスタ(乾麺) | 160g |
豚ひき肉 | 50g |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 450cc |
粉チーズ | 好みの量 |
調理時間の目安 15分
2人分です!
※薄味レシピです。普通〜濃いめが好みの方はウスターソースを大さじ1
足してください。
作り方
コツ
麺の茹で時間は、沸騰してから袋の茹で時間でちょうど良かったです。
ケチャップを入れた後に、しっかり炒めると酸味が飛んで食べやすくなります。
おわりに
本格的なミートソースができました!(自信あり!)
ケチャップの味もあまり主張しすぎないので、ナポリタンとは
違う味わいになっています。
最後にしっかり炒めるので、麺にも味がしみて薄味ですが
満足できますよ。
みじん切りが少し面倒ですが、2人分のミートソースを作ると思えば、楽。笑
このワンポパ♪で簡単なのに
本格的で美味しいミートソースパスタを味わってください♪
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜
⬆︎ひろさんきっちんをフォローする