ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
日王室ファンは相手も血統がよくないと「威厳」が損なわれると感じているのでしょう。 そもそも王室に威厳を感じること自体が疑問符ですが。
??日王室?とは 日本人には聞きなれない呼び方ですが、 お国の流儀では、たとえば韓王室とでも お呼びになるのでしょうか?
皇室と王室では意味が違います.日本で王に相当するのは将軍家です. 明治維新で将軍家の実権は無くなりましたが,薩長は協議で政策を進めていたのでのでどちらも王と呼べるほど権力を独占していなかったので,したがって日本では徳川家が最後の王になると思います.
韓国の為にコメントされてる様ですが、結果的には自己満なネトウヨですよ。
石窪寛美さん。解説ありがとうございます。 なるほど、日本にあてはめれば 将軍家ですね。 あっ! さすれば 韓王室とやらも 北の”将軍様”のことをさすなら、 そりゃあもともと ソ連軍第88旅団の 飾り物傀儡で威厳などありゃあしまへんし、 血統なんぞより、手あたり次第喜び組に お盛んされてますからなあ。(笑) まったく、”ネトウリよ”さんですなあ。
FOLLOW US