【要望】
もしAさんとBさんが問題となり共にペナルティを受ける事になった場合
ペナルティの重さに関係無く、同時に付与されるようにして欲しいです。

【背景】
詳しく書くと削除されそうなのでザックリとになりますが
ある人(以下Aさん)がCFで突入しましたが、固定で参加していた残りの7人が戦闘を放棄しました。
それならばそちら側が退出して欲しいとのAさんに対し、固定のメンバーは煽るような言葉を残し、
自分たちが退出ペナルティを受けないように時間を潰した後、身内を除名し解散するということがありました。
その後、対応に納得できないAさんは画像をロドストに掲載しましたが、それで運営よりペナルティがあったそうです。

【感想】
もちろん、運営がこの件で何もしないとは思っていませんし、ペナルティの重さで審査に時間がかかる事があるのも承知しています。

ただ、1つの事件に対して関連する複数の事象が有った場合、個別にペナルティを課すのではなく、双方同時にペナルティを課さなければ、先にペナルティがあった方が不安になると思います。

また、周りも運営に対し不信感を持つ事にも繋がるかもしれません。
特に今回の件では固定側は外部で動画を掲載し、Aさんを嘲笑ったり、後日再度揶揄する等
全く反省しているようには見られません。

今後このような事があった際は、可能な限りペナルティは同時に付与していただけるとみなさん安心出来ると思い書き込ませていただきました。 長文失礼しました。