ブログでの反応
{{ title }}
id:{{ user_name }} {{ #total_bookmarks }}{{ total_bookmarks }} users{{ /total_bookmarks }}
関連記事
フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信
グルタミン酸ナトリウム、MSG(Mono Sodium Glutamate)、あるいはうま味調味料、そしてアンチの人にと... グルタミン酸ナトリウム、MSG(Mono Sodium Glutamate)、あるいはうま味調味料、そしてアンチの人にとっての呼び名は“化学調味料”。どれも、味の素(株)が売っている赤いキャップのあの製品のことです。あなたは、食べるのを避けますか? それとも気にしませんか? 科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的に食べる量であれば安全とされています(食品安全委員会の資料「食べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない、という見方が科学者の大勢です。なのに、消費者の中には嫌う人が多い。その現象は世界で見られ、アメリカでもno-MSGとパッケージに大きく書いた食品が売られています。どうして誤解されているのでしょうか? 味の素社がこの問題と正面から向き合い、世界へ正しい情報発信をしようと9月20、21日、ニューヨーク・マンハッタンのホテルでフ
{{{tags}}}
{{created}} リンク
2018/10/02 リンク
122
2018/10/02 リンク
75
2018/10/02 リンク
70
2018/10/02 リンク
50
2018/10/02 リンク
39
2018/10/02 リンク
34
2018/10/02 リンク
33
2018/10/02 リンク
26
2018/10/02 リンク
25
2018/10/02 リンク
31
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク





2018/10/03 リンク


2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク
2018/10/03 リンク