かぼちゃ大福と教室からのお知らせ

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ハロウィンを意識して

かぼちゃペーストとホイップクリーム

包み込んだかぼちゃ大福を作ってみた。

 

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求肥の下に透き通って見える

かぼちゃペーストはバターを加えた

洋風ペースト。

 

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カットした時にクリームが少し乱れて

しまったけれど、ふんわり美味しい

かぼちゃ大福。ハロウィンにも

嬉しいですね☆

 

**教室からのお知らせ**

お試し講座リニューアルキャンペーン中。

お得に受講していただけます!

10月の自家製酵母講座の空席は

①10月10日(水)1席

②10月17日(水)1席

③10月25日(木)1席

④10月30日(火)1席 です。

イースト講座も10月26日(金)1席

ご予約いただけます。

来年度より甘酒酵母の単発講座を

始めますので、この機会にお試し講座を

受講されてみませんか?

ご予約お待ちしています(*^-^*)

mkonohazuku.hatenablog.com

 

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cookingschool.jp

 

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  • KONMA08 (id:konma08)

    夜分です~!
    随分と御無沙汰です~!!
    ずっきぃ~&ぴこどん(西郷どん風に)。
    これまた美味しそうな大福ですねぇ(^v^)
    クリームとカボチャの組み合わせ…
    イメージできてヨダレたれたれですな。
    非常に大変とても遅くなりましたが毎回ブクメありがとうございました。
    もう燃え尽きてしまいまして…
    少しづつ時間もできてきたのでまたちょくちょく寄らせて頂きますね。
    料理ブログの特集のコメントでう~にゃん(ハムスター母)さんも書いてたんですが
    それぞれ料理を持って集まって囲むオフ会があっても面白そうですね(^v^)

  • このはずく (id:mkonohazuku)

    KONMAさん、コメントありがとうございます♪
    「ぴこどん」可愛いサブネームを
    ありがとうございます(笑)
    「ぴこどん」似合っている気がします♪
    燃え尽きてしまったのですね~
    ご無理なさらないように。。(*^-^*)
    料理ブログのオフ会、実現したら盛り上がりそうですね。
    ぴこどんは細細になるので、参加は無理そうですけど(笑)

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