RECIPE

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STAUB蒸し枝豆

2017/06/20

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ビールと枝豆が美味しい季節!枝豆のSTAUB「蒸し焼き」を試したことはありますか? 素材の味を引き出すストウブ調理で、ぜひ味わってみてください。

写真の製品:Wa-NABE Mサイズヴィンテージカラーシリーズ ラウンドラムカン

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最近は、枝付きの枝豆もよく見かけるようになりました。大振りの枝にたっぷりの枝豆は、いかにも旬!という感じで美味しそうですよね。キッチンバサミで外す時、一手間かけて両端をカットすると塩気がよくなじみます。

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枝豆を水で洗ってボウルに入れ、塩を振ります。手で揉み込むように混ぜると、産毛が取れて口当たり良くなります。

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ココットの底にアルミホイルを敷きます。水気と塩が付いたまま、枝豆を入れ蓋をして中火にかけます。

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ココットが温まったら弱火にします。ざっとかき混ぜて5分ほど加熱し、少し硬いくらいで火を止めます。5分ほど蒸らして火を通せば出来上がり。

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お湯に旨味が溶け出さないので、枝豆の味がぐんと濃く。加熱と蒸らし時間は目安なので、様子をみながらお好みの硬さに仕上げてみてください。

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