生物


 

・私は、あまり食べモノにはこだわらないヒトのようです。そんな私にもある唯一の判定基準は、「食べられるかどうか? 」ぐらいでしょうか? 別に何処かの消費者団体のように「添加物が…」とか「農薬が…」とか、そんな気の長い事を言うつもりは全然ありません。ただ「明日になって倒れないか? 」って程度です。んなワケで、本来なら火を通してから食べるようなモノも生で食べちゃったりするので、友人とバベキューなんかやらせようモンなら最凶です。「せっかくだから、この赤い肉を選ぶぜ! 」とか、肉だけでなく野菜までも、「時代はナマを求めてンだよッ! 」とか言いつつガツガツ食い続けますからねぇ。

 

・いつの頃からこんなになってしまったンでしょうかねぇ? 別にウチの親はそんなヒトじゃないし…、そんな環境で育ったワケでもないし…、ただ1つ思い当たる事と言えば「コメの代りに食パンで茶漬け」ぐらいでしょうか。アレをやって食べモノに対する意識が変わったのは間違い無いンですケド、別に”ナマ”とは全然関係無いですしねぇ…誰か知りませんか?

 


<戻る>