焼いてから冷蔵庫で一晩こなれさせた牛肉。出来のいい加工肉となっていて、サンドイッチの具として使うには最高。
ホースラディッシュ入りの粒マスタードを塗り付けて、ディルを散らし挟む。そうするパンは、たったいま焼き上がったよというのをちょっとだけ待って切り分けて。
具として使うその牛肉とは、前記事『茄子をはじめ赤パプリカとジャガ芋で牛肉バーベキュー』で。 ↓
焼けた。外側はぱりっとちょうど良い色合いで、中はふかっとふわっと。焼いてから粗熱が取れたら切り分けて。
冷蔵庫で一晩こなれさせたBBQ牛肉は、歯応えがある程度のちょい厚めの薄切りにする。
ホースラディッシュ入り粒マスタードを塗り付ける。牛肉をどかっと無造作に盛る。
ディルを挟んで、はいっ出来上がり。すごい旨さ。
1週間ほど前には、焼き立てパンを使って同様にディルを使ったスモークサーモンのサンドイッチ記事もあり。 ↓