はてな匿名ダイアリー >
クヌギ出身のしいたけです。
新卒で入社した農場ですくすくと育ち、かさの艶とかいいかんじになってきてさあこれから出荷だぞ、
って時期に見事に干されてしまいました。
理由はわかりません。
上司に何度問いただしても
「干したほうが旨味成分が出ておいしくなる」
などとわけのわからないことを言います。
この歳になっていまさらエリンギやシメジに転床するのはつらいです。
なんで私ばかりこんな目にあうのか、泣きたくなります。
この先生きのこるのはどうすればいいでしょう?
アドバイスをいただきたいです。
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(3) | 22:13
おいしいじゃん!がんば!🍄
自分で行き先を決められない生き方を選んでしまった増田が悪い 一見土に埋もれるようでも自らの力で豚を引き寄せるようなトリュフを見習うべきだった
あなたは今でも充分きのこです 水分が少ないことなんて気にせず生きればよいのです