ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

カリフラワーも黄ズッキーニも生で刻んで野菜たくさん牛肉の辛サラダ

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野菜どっさりたっくさん。カリフラワーも黄ズッキーニも生のまま刻んで。他には、人参、大根、ラディッシュと瑞々しい野菜。ディルとパセリもざっくざく刻んで山盛りで。

そこに合わせるのは、焼き煮してから冷蔵庫で一晩こなれさせた牛肉。と、赤唐辛子にレモン。

 

その牛肉とは、記事『海老とジャガ芋を豚スペアリブ風味トマトソース煮、牛肉オーブン塩焼き』で。 ↓

 

ricohoney.hatenablog.com

 

 

人参、ラディッシュ、大根。

 

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ディル、黄ズッキーニ、パセリ、カリフラワー。

 

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牛肉、赤唐辛子。

 

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ぱらっと塩、ぎゅぎゅっとレモン絞り汁、垂らっとオリーブオイル。ざっざとよく混ぜ合わせて出来上がり。

 

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  • id:GUUMI

    リコさ~ん、おはようございます♪
    【焼きにしてから冷蔵庫で一晩こなれさせた牛肉。と、赤唐辛子にレモン。】赤唐辛子‼なるほど~!マネさせていただきます♡
    お野菜こんなに(^^♪そこに牛肉!
    幸せな味だろうなぁ~♪食べた~い♪

  • リコ (id:ricohoney)

    GUUMIさん、
    「焼きに・・・」は「焼き煮」でした。記事中は訂正しました。ありがとう。
    アルミホイルをきっちりかぶせて焼くので、滲み出た汁が対流して煮ているようになってます。
    調理済みのを冷蔵庫でこなれさせると、上出来の加工肉になります。と思っていつもやっています。

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