ようこそ《てぬキッチン》へ
料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。
☆真の手抜き『バターチーズパスタ』☆
今回紹介するのは、レンジでパスタを茹でて、材料を混ぜるだけの『バターチーズパスタ』です。
まな板や包丁はもちろん、コンロや鍋やフライパンも不要!これぞ〝真の手抜きパスタ〟です。
めちゃくちゃ簡単なので、何も作りたくない時には活用してみてください。さらに、このパスタはハンバーグやコロッケなどの洋食プレートの付け合わせにするのもオススメなんです。
一見、ちょっと寂しいパスタに感じるかもしれませんが、意外にもクリーミーでとっても美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。
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レシピ(一人分)
パスタ(5分茹でタイプ) 100g
☆バター 10g〜
☆粉チーズ 大さじ2〜
☆乾燥パセリ 大さじ1〜
☆ブラックペッパー お好みで
作り方
1)パスタを半分に折って耐熱ボウルに入れ、400ccの水を入れます。
2)ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で7〜8分加熱します。
3)別のボウルに☆印を入れます。
4)パスタが茹で上がったら、水気を切って3)に入れてよく混ぜたら完成です。
●POINT●
①お皿に盛り付け、仕上げにさらに粉チーズとパセリを振ると美味しいです!
②今回は5分茹でるタイプのパスタを使用しました。他のタイプのパスタを使用する場合の電子レンジの茹で時間は、加熱時間早見表を参考にしてください。
料理動画
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