ナポリタンスパゲッティ
材料(2人分)
BBQソース…大さじ5(材料は3/4カップ分)
・玉ねぎのすりおろし、おろしにんにく…各大さじ1
・トマトケチャップ…大さじ3
・ウスターソース、みりん…各大さじ2
・こしょう…少々
ロースハム…3枚
粉チーズ…適宜
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/2個
スパゲッティ…160g
・塩、バター
下ごしらえ
1.
BBQソース。玉ねぎのすりおろし、おろしにんにく、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん、こしょうを混ぜ合わせる。
作り方
1.
スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯で袋の表示どおりにゆで始める。ハムは半分に切って細切りに、ピーマンは縦半分に切って横細切りにする。玉ねぎは横1cm幅に切る。
2.
フライパンにバター大さじ1を溶かし、ハム、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしたらBBQソース大さじ3を加えて炒める。
3.
ゆで上がったスパゲッティを加え、残りのBBQソースも加えて炒め合わせる。器に盛り、粉チーズをふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
「ナポリタン」の人気レシピ
「ナポリタン」の人気レシピをもっと見る「ロースハム」を使った人気レシピ
「ロースハム」を使ったレシピをもっと見る同じ食材で作れる料理レシピ