こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚)
ブロッコリーの簡単レシピですよ。
今回のレシピのポイントは
レンジで蒸して、栄養を無駄なく摂ろう!です。
野菜は茹でることで、栄養が溶け出てしまうものが多いです。
そこでレンジで蒸してあげると、多くの栄養を残したまま
食べることができます!
(ほうれん草など茹でた方がいい場合もあります。)
それでは、詳しいレシピを見てみましょう!
レンジde簡単!ブロッコリーのペペロンチーノ風サラダのレシピ の紹介です!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ラー油 | 好みの量 |
調理時間の目安 10分
2人分です!
薄味レシピです。普通〜濃いめが好きな方は 塩で味を整えてください
作り方
にんにくをみじん切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ブロッコリーは房ごと切り分ける温め終わったら、よく混ぜてから皿に盛る
好みの量のラー油をトッピングする
(普通〜濃いめの場合は、塩で味を整えてください)
コツand薄味Point!
ベーコンで十分な塩味が付きます。
にんにくとオリーブオイルで風味にパンチを
つけてあげて、さらに
辛味をつけてあげることで、薄味でも満足できます。
おわりに
味付け無しのレシピです。ベーコンでしっかり味がつくので
素材の味を楽しんでいただければと思います。
レンジで蒸したブロッコリーはブロッコリー本来の濃い味が楽しめて
オススメの料理法です。
パパッと作れるので、定番の副菜にしてみてはいかがでしょうか?
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜
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