昨日のおやつ。
金曜日の夜に作ったアイスクリームは
土曜日にたっぷり食べてしまい、
ほんの少ししか残っていなかったので、
チューペットでかさ増しをする。
半冷凍のバナナとレーズン、
きな粉とハチミツを少し。
仕上げに、クランチチョコと………
朝ホームベーカリーをあけると
なぜか羽つきのパンが焼けていたので、
羽の部分をつきさして、完成。
「ほら、パフェみたいでしょー」
と出してみると、
「パフェ?」
ときょとんとする娘。
でも、満足そうにたいらげていました。
細長いグラスみたいのに入れなきゃ、
パフェとはいえないですね^^;
あんまり膨らまなかった塩麹入りの食パン、
そういえば、強力粉の残りが少なかったから、
薄力粉8:強力粉2でセットしたのでした。
ずっしり重い食べごたえあるパンになりました^^
味は………よく分からないけど、少しぼんやりした感じ。
塩麹より、普通の塩の方がよかったかな。
朝はシンプルに、ヨーグルトと一緒に
お昼は卵サンドにして、
かぼちゃスープと一緒に食べました♪
さてさて連休最終日の今日は、
早めに家族で夕ご飯をたべてから、
私はそそくさと出張です。。。