2018-09-20

食材包丁トントントントン切るコツを教えて

大根とか、ニンジンとか、タマネギとか

色んな食材があると思うんだけど、どうしてもトントン切れない。

先日きゅうりの輪切りをしていたら、コロコロ転がって床に数個落ちた。

それが何回かあったよ。

料理番組とか見てても、食材包丁にくっついてなくて

トントントントン切れてて羨ましい。どうやってるの?

何かコツがあるなら教えてほしい。

トントントントンヒノノニトン。

  • anond:20180920102434

    ちょっと斜めに押すと良い感じに切れるぞ 食材は上に積みあがっていき転がるのは良く分かるが。

  • anond:20180920102434

    包丁研いでないに500リンギット

  • anond:20180920102434

    あれは口でとんとん言ってるだけだよ 滑舌悪いと難しいけど練習あるのみ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん