イカがお得に買えたので、煮付けました。
甘辛い味がムスメたちにも好評なんです^^
イカは長く煮ると固くなるので8割ほど火が通ったら一度取り出します。
煮汁をしっかり煮詰めてトロミががついたら、最後にイカを戻して煮汁に絡めるように混ぜれば出来上がり!
我が家のイカの煮付け〜!!
ぷりっぷりで柔らかくてとっても美味しいです。
ごはんのおかずにもなるし、お酒のおつまみにもぴったり!!たくさん作ったのにあっという間に完売しました(笑)
簡単なのでみなさんも良かったらぜひー♪
先ほどから雨が降りだしてしまいました。
明日もジメジメなお天気になりそうですが、頑張っていきまっしょー!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
運動会や行楽弁当の参考になると嬉しいです。
運動会や行楽弁当の参考になると嬉しいです。