こんにちは、「味付け簡単!レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚)
ナスの皮を使った、節約レシピです。
ナス料理をするときに、皮を剥くと思います。
食感を良くするためなんですが、そのまま捨てるのも、もったいない。
皮を炒めてきんぴらにしてみよう!
子供もたくさん食べられるように、ベーコンも入れて
作ってみよう!
というのが今回のレシピです。
節約料理!ナスの皮とベーコンのきんぴらのレシピ の紹介です!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
ナスの皮 | 4本分 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
めんつゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
調理時間の目安 10分
2人分です!
作り方
中火で温めたフライパンへ、ごま油
小さじ2
をひき、ナスの皮とベーコンを炒める
コツ
ナスの皮を千切りにする時は、身の方から切ると切りやすいです。
中火で手早く炒めると、食感アップ!
おわりに
ナスの皮がこんなに美味しいなんて!?
もったいないなぁと思って、作ってみたんですが
これが食べたいために、ナス料理を作ると言う逆転現象が起きています。笑
皮を千切りにするのが少し大変ですが、ぜひ作ってみてください!
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜
⬆︎ひろさんきっちんをフォローする