【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ』の作り方

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料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。

 

☆豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ☆

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 今回紹介するケーキは、お豆腐を使ったカロリーオフのダイエットレシピです。

豆腐とヨーグルトを使い、『抹茶のレアチーズ風ケーキ』を作りました。

かなりヘルシーなので罪悪感なくたくさん食べられるのがこのケーキのおすすめポイント!

後味もさっぱり軽くて、甘いものが苦手な人でも食べやすい味わいになっています。

また、豆腐を使うことでカロリーダウンはもちろんのこと、コストダウンもできて一石二鳥。とっても簡単なのでぜひお試しください。

 

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  レシピ(15cmケーキ型)

材料

クッキー 80g

牛乳 大さじ2

◯絹豆腐 200g

◯ヨーグルト300g

◯砂糖 85g

☆ゼラチン 10g

☆抹茶パウダー 大さじ1

☆水 大さじ4

 作り方

 1)クッキーを砕いて牛乳を混ぜたものを、ケーキ型の底にギュッと敷き詰めます。

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2)☆印を耐熱容器に入れて、ゼラチンをふやかします。

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3)FPに◯印を入れて、滑らかになるまで混ぜます。

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4)2)を電子レンジ(600w)で40秒加熱して、混ぜて溶かします。

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5)3)に4)を入れて、さっと混ぜます。

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6)1)のケーキ型に5)を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

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●POINT●

①豆腐もヨーグルトも水切り不要です。

②ケーキが固まって型から取り出す際に、ホットタオルで周りを温めると綺麗に取り出すことが出来ます。

③今回使用したクッキーはこちらです。 

 

料理動画

動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪

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