BREEZE ブログ on #スバコミ
BREEZE オフィシャルtwitterBREEZE オフィシャルfacebookページ

祝、プラモデル再販と言う事で・・・

2017/09/18 11:23
    ID : 7786

祝、プラモデル再販と言う事で・・・
    2015年スバルスタースクエア展示会の画像です(私・撮影)
    DSCN0530.JPG
    DSCN0539.JPG
    やっぱりFFターボは低くて、今見てもカッコイイ!
    私の初めての愛車は実はコレでした。(ホイールがレオーネなのが残念)
    DSCN0517.JPG
    カッコは凄く良いけど・・・いざ運転すると、当時、親父の愛車がレガシィ
    だったので、操縦性の違い(悪さに)驚き、カッコだけで乗るクルマと思っています。(苦笑)
    後年「みんカラ」でこの車を賛美される方を見て、失礼ですが笑えました
    当時の「ソアラ」や「レパード」などの高級クーペとは違う趣向の車です。
    それを解っていない(運転・所有した事が無い)方が理想の車の様に
    書き込んでいますが、運転を楽しまれる方にはSVXの方が車としては
    良く出来ています。(今も大切に所有されてる皆さんごめんなさい)。
    DSCN0535.JPG
    この車の一番美しいとことろはココです!
    上から眺めると凄く綺麗です。
    所有していた当時は良く自宅の2階から眺めて悦に浸っていました。

1. 2017/09/20 21:32
    ID : 7808

以前、恵比寿でアルシオーネが展示されていました
    当時、オーナーだった者にとっては常識ですが、あのホイールは正規オプション品です
    元オーナーが知らないなんてことがあるとは到底考え難いことです
    そして、あのホイールには更に伏線があるのですが、ここでは割愛します

ちなみに、あのアルシオーネ、復元にあたり致命的なミスをしています
    オーナーだったと言う方なら直ぐにわかることなのですが、元オーナーを騙る方にはわからないでしょうね

私も含め、世の中には周りを不愉快にさせる天賦の才能を持つお方が居ます
    この様な方々の厚顔無恥な書き込みを拝見する度に失笑を禁じ得ません

車には色々な評価軸があるのに、性能の比較だけで評価評論する似非評論家気取りの素人さんをたまに見ます
    その行為自体はその人の自由なので幾らでもやればよいかと思います
    ただ、この様な方を見ると、他人が気に入っている車に対し、自分の物差しで他車と比較し侮蔑することに何の意義を見出しているのだろうと不思議な気分になります

増してや、絶版となった今の時代に懐古や憧れの想いを綴っている方に対して「笑える」と嘲笑う行為に、また、それを掲示板に書き込む行為にどんな美徳、紳士感を感じているのでしょう
    理解に苦しみます

ネットの誕生は爆発的情報量や交流の圧倒的加速を生み、雑誌頼みだった者に劇的な交流拡大を与えてくれました
    しかし、表現の自由の下、匿名性もあって、様々な意見が飛び交い、正に玉石混淆状態
    先日も憶測だけで事実誤認したまま個人攻撃する者、それに扇動された哀れな集団に遭遇しました
    使い方を誤ると、ネットの世界は凶器にもなるのだと、まざまざと見せつけられる出来事でした

そんなネットの世界ではありますが、ここ、スバル公式のファンサイトだけは、清らかなものであってほしいと思うばかりです
    書き込みの一つ一つが美しい玉であり、この掲示板は素敵な玉が沢山入っている宝石箱であってほしいものです

この書き込みが失笑のネタになるような自浄作用のある清廉潔白な掲示板になるよう切望します

または 登録して返信...
掲示板が「グループトーク」として新しくなりました

グループトーク

誰でも気軽にご参加ください。

会員登録のご案内

スバルとクルマが好きな方なら誰でも会員登録できます。

• 会員登録は無料
  • 車をお持ちでない方大歓迎
  • 他メーカーの自動車オーナーの方でも登録OK
SUBARU IDのご紹介 IDひとつで、もっと広がるスバルライフ!
#スバコミサイト内検索
マイスバル