トマト300g分 298円ぐらい パスタ150g 80円ぐらい ナスピーマンキノコなど 300円ほど ほかにももろもっろで二人前800円程度かかってるな レトルトは偉大なり
1食4、500円を切ると健康を害すコースなので コスパとかそういうのと別の問題が出てくると思うぞ
一食に500円も使って健康を害する食事しか作れないとか調理スキル的にかなりアレだと思うが。
昔「食費なんて月1万円で楽勝だろw」ってマウント流行ったけど、そう言い出す人達は 必ず「昔東京住んでた時(今は住んでないの?)」「食材はもやしだな、あともやし、他にはもや...
もやしなんて定価で買っても40円だぞ。米一合炊いて50円。残り400円何に使うんだよ。 そんだけあったらもやしオンリーなんて貧相な食事にそもそもならない。
月1万円って1日333円でゲソ? 1日333円って1食111円でゲソ? 1食500円は食ってかかる相手が違うでゲソ
それ言いだしたら月一万って数字自体この話と無関係じゃん。
収入無いと炭水化物のみでカロリー量ギリギリかつ高血糖にならない食い方とか考え始めるぞ
ナチュラルフードは高い
素材に拘らなければ トマト缶 98円 パスタ150g 40円 ナスピーマンキノコなど 300円 くらいだな
コスパの良くない横着メシ。 さとうのごはん+レトルトカレーで合計して600円くらいになっている。 自分で作ればカレーなんて安く上がるのに面倒くさがってしまってね。 足りない栄...
レトルトで600円とか味にこだわりあるのか無いのか。
流石に100円カレーとかだと金属臭くて無理 or 安いレトルトの存在を知らない
レトルトのパスタソースってまずいよ うまいとおもうものないです 逆におせーてほしいくらい
カルディで売ってるイタリア製の瓶詰のソースおいしい
青の洞窟のボロネーゼ美味しい
レトルトのパスタソースってまずいよ うまいとおもうものないです 逆におせーてほしいくらい
さとうのごはんって300円以上するんだ。高いんだな。
カレーを作る時間を時給換算したら損ではないと思うよ
外食だけど最近松屋のクソ割高ぶりに気が付いてムカついてる。ビビン丼もディスコンだしもう行く価値がない。
スーパーの安売りでレトルトのパスタソースがあったから全種類買ってみたの つっても3種類しかなかったけど ミートソース ミートソース(マッシュルーム入り) ナポリタン グラム数...
むしろイタリア製とされるホールトマトやカットトマト缶が異様に安い理由が知りたい 中身は中国産でしたみたいなことはないの?
パスタにトマトケチャップって安いよね。 まぁコスパ言うなら塩でもふっとけ。
トマトソースってオリーブオイル、ニンニク、トマト缶(カルディのが安くてまあまあ美味い)で作れるよ オリーブオイルをちょっと多いかな? ってくらい使うのがポイント にんにく...
それでもお店で食べれば二人で1600円はするだろうよ。800円の得。 子ども作って4人で食べればもっと得になるよ。
普通の食材でその値段なら、レトルトがなぜ安いのか考えようよ
具なんか使わなくても、70〜90円くらいのトマト缶煮詰めてオイルと茹で汁で乳化させただけのパスタが一番うまいよ。
トマト以外に具が入ったら、トマトソースベースのパスタであって、トマトパスタじゃないじゃん。
パン粉をチーズに見立てた“貧乏人のパスタ” こと「スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ」1回作って食べたけど、また食べたいとは思わない。