あやの屋:青森市緑3丁目11−9
青森市緑3丁目のサンワドーやイオンのある辺りにある夜遅くまでやっている「あやの屋」。打ち合わせが遅くなった時など帰り際に夜お店です。
これまでも何度か記事を書いて見てました。毎回食べるのは違うんですが、それだけ美味しそうなメニューが豊富です。
あやの屋のウリは「豚骨」「焼干」「干貝」「煮干」などの豊富なバリエーションとその組み合わせを楽しめるところかと思います。
じっくり煮込んだ豚骨スープと、日本一と自信もって言える平舘産焼干の当店オリジナルダブルスープが大人気の1杯。
引用:店内メニューより
今回食べた「豚☆拉麺」は豚骨スープと焼き干しスープのコラボです。
とても深みがあってスープを飲み干したくなる味です。