2018-09-13 白ごまくるみパン(麦麹甘酒酵母) 麦麹甘酒酵母のパン生地で くるみと白ごまをたっぷり使った パンを焼いた。 麦麹の甘酒を使ったパンは 表面はやや硬め、 中はもっちりしているのが特徴。 かなり地味なパンだけど(笑) くるみと白ごまの素朴な風味と 麦麹甘酒酵母の食感の相性が良い。 お気に入りの一品になった(*^-^*) 利用した麦麹甘酒酵母。 **本日のぴい子さん** 半分寝ぼけているみたいなぴい子さん。 片足立ちでリラックス♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪