【オデのラーメン_うまかっちゃん】d( ̄  ̄)

どもども。

ダイスケです。

今日は、昨日のお昼にオデが作ったラーメンの

ことを書きます。

d( ̄  ̄)

インスタントラーメンでも相当な種類がありま

すが、オデが幼少の頃から頂いてるのがこちら

ハウス食品の『うまかっちゃん』です↓

f:id:daisodaisuki:20180910125604j:image

こちらの『うまかっちゃん』九州味なので販売

していないところもあるかもしれません!

昨日は愛娘と二人でカブに乗ってこちらの

スーパーにラーメンを買いに行きました。

そして、もやしも無かったので購入することに↓

f:id:daisodaisuki:20180910200922j:image

表示価格の間違いなんじゃないか???

と言うくらい、もやしが安過ぎです!

これはまさか中国産なんじゃ?!

と思い、産地を調べてみると鹿児島産でした。

(-。-;

国内産でこの価格にビックリでした・・・

ラーメン&もやしを購入したオデは自宅に戻る

とさっそく調理してみることに↓

f:id:daisodaisuki:20180910125650j:image

包丁を握るのはかなり久々です。

実に10年以上経ってるんじゃない

でしょうか・・・

独身の頃はこんなことよくやったん

ですけど・・・

畑でナスがたくさん出来てるんでナスも入れる

ことにしました↓

f:id:daisodaisuki:20180910125636j:image

ナス、人参、たまねぎ、は自家製です。

野菜も切り終わったのでさっそく調理します。

まず、切り刻んだ野菜をフライパンに投入しま

す↓

f:id:daisodaisuki:20180910200259j:image

次に、他のフライパンで焼き豚を焼きます↓

f:id:daisodaisuki:20180910200422j:image

野菜の味付けはこちらの味塩こしょうです↓

f:id:daisodaisuki:20180910200314j:image

次に鍋に湯を沸かして麺と投入します↓

(今日は三人前投入しました)

f:id:daisodaisuki:20180910200522j:image

麺を茹でてる間に、ラーメン皿にラーメンの素

を投入します↓

f:id:daisodaisuki:20180910200440j:image

麺が茹でたら器に麺を投入します↓

f:id:daisodaisuki:20180910200647j:image

麺が伸びるのがイヤなので、3分の茹で麺です

がオデは1分チョットで茹でるのをやめます。

器に麺を投入したら炒めた野菜を盛り付けます↓

f:id:daisodaisuki:20180910200458j:image

そして、焼き豚を盛り付けたら出来あがりです↓

f:id:daisodaisuki:20180910200709j:image

↑こちらがダイスケ特製のラーメンです。

ただ、野菜&肉を炒めてラーメンに乗っけただ

けなんですけど・・・

オデんちの自家製ラーメンはこんな感じです。

どんだけーーーー

やっぱこれでしょ↓

〈おしまい〉