はてな匿名ダイアリー >
妻がパスタのタレの仕上げに必ずスパゲッティーの茹で汁を入れる。それも結構な量だ。
だから十中八九タレがシャバシャバになっていて、スープパスタの様相を呈している。
湯切りが半端だと更にシャバシャバになる。
乳化させるためにペペロンチーノに茹で汁入れるのは聞くけど何でもかんでも入れるものなのか?
少なくとも店で食べるパスタとは違ったものが出てきている。
それを指摘しても「そういうものだ」の一点張り。
家でパスタを食べるのが辛い。
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(2) | 18:44
自分で作れ
正論すぎてビビった。今日で一番シビれた。
「タレ」じゃなく「ソース」ですよね。