DSCF9778.jpg

今日から新学期!二学期がスタートしました^^
始業式の今日ですが、娘はもちろん部活があるということでお弁当作りました〜!

から揚げとエビカツのお弁当です。

から揚げは焼肉のタレを使ったこのレシピ↓

一晩漬け込んでおいて、朝粉類を加えて揚げました^^
ちょっと焦げやすいので注意が必要ですが、しっかり味がついて美味しいのです。

エビカツはいつものこのレシピ。
無くなったらたっぷり作って冷凍ストック!を繰り返しています。スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたソースがみんな大好きなので別添えしました。

DSCF9781.jpg

甘い卵焼きは寝る前に焼いて冷ましてから冷蔵保存。
ブロッコリーは買ったその日に塩茹でにして同じく冷蔵保存。

黒豆はお正月だけでなく、お弁当にも役立つのでたまに作っては小分け冷凍ストック!

二学期も部活頑張れーーーっ!^^

DSCF9788.jpg


揚げ物は、この鍋を買ってから本当に楽しくなりました!

米油だとカラッと上がりますよ〜!

油は毎回捨てたりしません!コスロンでいつも綺麗な油♡これは本当にオススメ!!



トイロノートの今日のレシピは、油揚げの袋煮です。

P7033227.JPG

袋状に開いた油揚げの中に、野菜と卵を入れて、甘めのお出汁で煮ます。

P7033206.JPG

煮る時間は10分程度!

P7033209.JPG

かぶりつくとジュワッと口の中に溢れ出るお出汁が美味しいんですよ〜♪
色々な野菜で楽しんでみてくださいね。

レシピはこちらです↓



久しぶりに家の中が静かですーーー!!!(それも昼までですが。笑)
朝から洗濯したり、布団干したり、ドタバタしてるけど清々しい〜♪

二学期は学校行事もすごく多いし、仕事も忙しい時期に突入するので、
娘たちに負けずに、私たち親も頑張っていかんとね^^
引き続き、よろしくお願いしま〜す!


それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。


私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!






良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数