今日はきゅうりとコーンを使った簡単なサラダですね
サイコロ状にカットしているので食べやすくて
パンに挟んだりもできますね

またセロリを加えることで味にアクセントが出て
深みもあっと美味しかったですね

爽やかでとても食べやすい一品となりました
DaaSC_0717 (1)









 
【材料】2人分
・きゅうり 100グラム
・コーン(缶詰) 50グラム
・セロリの茎 50グラム



【調味料】
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

 
【作り方】
1.きゅうり(100グラム)、セロリの茎(50グラム)は1センチ角に切っておきます
DaaSC_0717 (2)


2.ボールに
 きゅうり
 コーン(50グラム)
 セロリ
 塩(2つまみ)
 レモン汁(小さじ1)
 サラダ油(小さじ1)
 を入れて混ぜます
DaaSC_0717 (3)


3.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり

DaaSC_0717 (4)





混ぜるだけなんで簡単ですねー
調味料も至ってシンプルなものですが
コーンの甘さがあるのでとても食べやすく仕上がりましたね

スプーンですくって頂けるコールスローのような感じです
ちょっとした付け合わせにもぴったりですね

というわけで、ごちそうさまでした
 





気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 





ブロトピリンクブロトピ