今日はきゅうりとコーンを使った簡単なサラダですね
サイコロ状にカットしているので食べやすくて
パンに挟んだりもできますね
またセロリを加えることで味にアクセントが出て
深みもあっと美味しかったですね
爽やかでとても食べやすい一品となりました
サイコロ状にカットしているので食べやすくて
パンに挟んだりもできますね
またセロリを加えることで味にアクセントが出て
深みもあっと美味しかったですね
爽やかでとても食べやすい一品となりました
【材料】2人分
・きゅうり 100グラム
・コーン(缶詰) 50グラム
・セロリの茎 50グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
1.きゅうり(100グラム)、セロリの茎(50グラム)は1センチ角に切っておきます
2.ボールに
きゅうり
コーン(50グラム)
セロリ
塩(2つまみ)
レモン汁(小さじ1)
サラダ油(小さじ1)
を入れて混ぜます
3.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
混ぜるだけなんで簡単ですねー
調味料も至ってシンプルなものですが
コーンの甘さがあるのでとても食べやすく仕上がりましたね
スプーンですくって頂けるコールスローのような感じです
ちょっとした付け合わせにもぴったりですね
調味料も至ってシンプルなものですが
コーンの甘さがあるのでとても食べやすく仕上がりましたね
スプーンですくって頂けるコールスローのような感じです
ちょっとした付け合わせにもぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント