今日はゴボウのきんぴらですが和風ではなく洋風にしてみました
ニンニクを効かせることがなかなかパンチのある味わいになりましたね
味付けは塩、砂糖と単純なものですがニンニクとゴボウの強烈な香りが
あるので十分にコクも出て美味しかったですねー
パスタの具にも使えそうでしたよー
ニンニクを効かせることがなかなかパンチのある味わいになりましたね
味付けは塩、砂糖と単純なものですがニンニクとゴボウの強烈な香りが
あるので十分にコクも出て美味しかったですねー
パスタの具にも使えそうでしたよー
【材料】2人分
・ゴボウ 150グラム
・ニンニク 1片
・バジル 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ3
【作り方】
1.ゴボウ(150グラム)はささがきにして水につけて灰汁を抜きます
2.鍋にオリーブオイルを入れてスライスしたニンニク(1片)を入れます
3.香りが立ってきたら水気を切ったゴボウを入れます
4.軽くしんなりしてきたら
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
白ワイン(大さじ3)
を加えます
5.水気が無くなるまで炒めます
6.器に盛ってバジル(適量)をのせたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント