50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

2歳児の父で社長兼業主夫。惣菜屋⇒リフォーム屋⇒Web屋のノウハウを活用した節約弁当・レシピ・ダイエット・IT関連情報を発信中!

ビール大麦は食べられる?3種類の焙煎度合いを食べ比べ@ベアードビア修善寺

この記事は約1分で読めます。

https://www.instagram.com/p/BnK3-MZFzlL/

#昼間っからビール の美味しさは異常

ベアードビア修善寺でビールの作り方を工場見学したり美味しいビールに持ち込み弁当で楽しんでじました。そこでビール大麦の焙煎や種類の解説があり三種類のビール大麦を味見できたのでその違いを簡単にレビュー。

https://bairdbeer.com/ja/brewery-gardens/

焙煎度合いもビール大麦の種類も違う三種類

淡い サクサクして食べやすく美味しい


f:id:tanaboo:20180902073102j:image

やや色づいたビール大麦 固く香ばしい


f:id:tanaboo:20180902073141j:image

黒く色づいたビール大麦 苦くコーヒーみたい


f:id:tanaboo:20180902073216j:image

これは数%だけ混ぜるだけで黒いビールになるのだとか。

 続きはまた。

https://www.instagram.com/p/BnLIWHZFc0r/

#ビール工場見学 。暑い。

 

ベアードビール 沼津ラガー

ベアードビール 沼津ラガー