2018-08-31

ひどい作り方のカレー

彼女カレーを作るときに、炒めずに水から煮てた。

アクもとらない。

ルー入れちゃえば一緒よ!

って言ってきたので、ふざんけなって思ったが、食べたら別に不味くなかった。

カレールーって偉大だな。

すまん、のろけだ。

  • anond:20180831195451

    俺の出したてカレーを食え

  • anond:20180831195451

    あれ煮崩れ防止のためらしいからね。 野菜の旨味を閉じ込める説もあるけど、閉じ込めなかった場合旨味はどこに逃げ出すのかを考えたらまさに「ルー入れちゃえば一緒」だな。 炒めも...

  • anond:20180831195451

    カレールーのノロケ話をされてもな

  • anond:20180831195451

    最初に炒めるってよくあるけどうちだとふつーいためねーわ ルウだけでもあぶらっぽいのに余計あぶらっぽくならないか?

    • anond:20180831215132

      それは多分炒めるときに油を使ってるからだね 簡単な推理だったな

      • anond:20180831215849

        いためるときにあぶらつかわんかったらなべこげつくだろ馬鹿かおまえは

    • anond:20180831215132

      最初に野菜をいためてお肉をいためて、そのあと水、アクが出るとき油も浮いてくるよ。綺麗にすくえばいいだけー。

  • anond:20180831195451

    ラブラブですって💝

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん