週末は、揚げ物ばかりしています。
鶏の唐揚げとか、鶏の磯辺揚げとか、鶏天とか、チキンカツとか。
鶏肉ばかり揚げています。
お財布にも、体にも心にも優しいですから。
少し余らせて冷凍して、
凍ったままお弁当に入れたり、
平日の夜ごはんが物足りないときに
ちょこっとだしたりしています。
そして、いつもついでに揚げるのが、ジャガイモ。
フライドポテトで娘は上機嫌になります。
以前、ベリー (id:berry-no-kurashi) さんの記事で拝見したフライド人参。
こりゃいいぞ、と思い、やってみました。
揚げ物、といっても、
我が家はフライパンでの揚げ焼きです。
お財布には優しいってこともないけれど、
体と心には優しいかなぁと。
ドバッといれるとかき揚げみたいになっちゃいました。
あれっ、写真がない!
美味しかったです。
娘は、ポテトの方が好きなようですが、
それでもパクパク食べていました。
鮮やかな橙色の人参は、
お財布にも、体と心にも優しい
我が家に欠かせない野菜のひとつ。
毎週末、八百屋さんでドバッと買ってくるので、
またつくろうと思っています。
で、週末まであと、、、、、
げっ!まだ3日もある!!