先日手巻き寿司パーティをしたのだが、同席してた南米人が、「すまんおれ海苔は生臭くて無理」と言ってほとんど手を付けなかった。 まあそれは良い、むしろ正直で好感を持てたのだ...
回転寿司での様子を外人Youtuberが、実況してたりするよね。なんでもない日常が彼らには非日常なんだし、増田の経験値が上がったってことでいいんでは。
海苔の代わりに野菜シートなんかを使ってもいいんだよ。
人による。今やヨーロッパには寿司屋は町に一軒はある。 多分寿司が嫌いな人より、ベジタリアンとかのほうが多い。
俺が外国に行った時はむしろ妙な地元料理などを率先して食べに行ってたけどなぁ。まずい!なるほど!みたいな感覚。虫料理や豚の丸焼きで得体の知れない部位が驚くほど美味しかっ...
アフリカの川魚はキツくて無理だった
人による 寿司による 欧米じゃ一定の地位はある 意識高い系の食事扱いされてる面もある
だから外国でスシというと全部握り寿司の形してるのか
外人にはナポリタンがいい。特に欧米人はケチャップの魔物だからこんなに効率よくケチャップ美味しく食べられる料理があるんだと感激する
家で巻き寿司したら、ノリ大好きってロシア人が3回も言うから、残りの巻きずし用のノリあげた… たぶん出身国によって違うけど、ロシア・ドイツ・フランスの友達は普通に寿司好き