【かんたん】万能調味料「塩玉ねぎ」のつくりかた【晩酌天国】
- 室温などの条件次第で塩玉ねぎの発酵が早く進んだり、逆に進まずに腐敗したりする場合があります。調理する場合は十分に注意して行ってください。
- まな板や包丁を消毒しておくなど、清潔な環境で行いましょう。
- 【参考】厚生労働省 e-ヘルスネット:食物と薬の相互作用
- 【参考】ハウス食品 News Release:タマネギエキス継続摂取による食後の血管内皮機能改善効果を確認
書いた人:なかむらみつのり
ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行本『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(アスキーメディアワークス)など。
- Twitter:@JETNAKAMURA
- ブログ:JET☆なかむらみつのり日記