今日は何も作りたくないー。そんな時は、中華だな。
まず、鶏のむね肉をもも肉みたいにやわらかくなるように茹でます~!!
むね肉100g58円で安いからさ、いつもやわらかく茹でて鶏もも肉にして食べます。
お次は、豚肉と野菜を炒めます。
炒めながら合わせ調味料を作ります。最後に加えるだけにしておきます。
そして、炒めながら隣のコンロで同時にスープを作ります。
鶏のむね肉を茹でた汁でスープを作ります。卵にするか。
卵ときくらげのスープができた~!!
むね肉のうま味が入ってて美味しい!!
そして、牛こまのオイスターソース炒めができた~!!
炒めて調味料を一気に入れたからすぐできました。
そして、やわらかむね肉のバンバンジーサラダができた~!!
食べたらつるふわ~。今回はサラダだけど、むね肉は茹でてから焼き鳥のタレをかけたり、照り焼きのたれをかければ、鶏もも肉みたいに食べられるんだ!!
みんな、召し上がれ~!!
中華って早くて楽だ~!!今夜の晩御飯は、しめて1020円でした~!!
いっただっきま~す!!
むしゃむしゃ。
むしゃむしゃ。むしゃむしゃ。
静かに食べていました。最近、何かと忙しいから疲れてるんだな。
鶏むね肉がもも肉みたいになる調理法が載ってる本はこちらです~!!
オイスターソース炒めもスープもレシピが載っています~!!
夏休みも残り1週間だ~!!まだまだ遊ぶぞ~!!
☆小籠包のような餃子「爆汁肉餃子」の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram