DSCF9490.jpg

今日のお昼ごはん。

買い物に行く暇がなかったので、とりあえずあるものでパパッとできるもの!
ということで、エビドリアを作りました〜^^

エビはね、これがいつも冷凍常備してあるので、こういうときに役立つのです。

流水解凍して、下処理をしてから使っています。
すごく美味しいので重宝します。

エビと、ブロックベーコンの細切り、玉ねぎ、ピーマン。
オリーブオイルで炒めて、塩コショウをしておきます。

DSCF9474.jpg

炊き上がったご飯に、炒めた具とバターを混ぜ込んで。
あ、この時エビだけは別皿に取り出しておきました。

DSCF9476.jpg

耐熱容器に移します。ごはんを盛り付けた後で、エビをのせました^^
これでみんな同じ数にすることができるー♪
ごはんに混ぜ込んじゃうと、エビの数にばらつきが出たりしちゃうので(笑)

ボイルブロッコリーもあったので、トッピングしました!


DSCF9481.jpg

電子レンジでホワイトソースを作ります。
少量のソースであれば、電子レンジで作るのが簡単でオススメです◎


上からホワイトソースをかけて、お好みでチーズを乗せます。
あとはトースターで焦げ目がつくまで10分前後焼けば出来上がり!!

DSCF9483.jpg

熱々が美味しい!エビドリアの完成〜!!

DSCF9510.jpg

プリップリのエビ、最高ですね〜^^
娘たちも満足してくれたので良かった良かった♪

DSCF9516.jpg

エビドリア、トイロノートの今日のレシピにしました!
鶏肉やウインナーで作るのもオススメです。ぜひ!

レシピはこちらです↓

グラタンやドリアの時に活躍するコルクマット。あると便利です^^



先ほどまで帰省中の友人が元気な2歳の男の子と一緒に遊びに来ていました^^
久しぶりに会ったけど、人の子は大きくなるのが早いね〜!!!
みんなでおやつを食べたり、楽しい時間を過ごしました。

いいリフレッシュになった^^
会いに来てくれて、ありがとう〜♡


それにしても今日もとっても蒸し暑いですね。また真夏がやってきた感じ・・・><

この辺は影響なさそうですが、台風が近づいている危険な地域も多くあるようです。
みなさん、くれぐれも注意して、命を守る行動をしてくださいね。

私も今夜のバレーでまた熱中症になっちゃわないように、気をつけます!!


それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
banner_insta.png

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!






良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数