今日のお昼ごはん。
買い物に行く暇がなかったので、とりあえずあるものでパパッとできるもの!
ということで、エビドリアを作りました〜^^
エビはね、これがいつも冷凍常備してあるので、こういうときに役立つのです。
流水解凍して、下処理をしてから使っています。
すごく美味しいので重宝します。
エビと、ブロックベーコンの細切り、玉ねぎ、ピーマン。
オリーブオイルで炒めて、塩コショウをしておきます。
炊き上がったご飯に、炒めた具とバターを混ぜ込んで。
あ、この時エビだけは別皿に取り出しておきました。
耐熱容器に移します。ごはんを盛り付けた後で、エビをのせました^^
これでみんな同じ数にすることができるー♪
ごはんに混ぜ込んじゃうと、エビの数にばらつきが出たりしちゃうので(笑)
ボイルブロッコリーもあったので、トッピングしました!
電子レンジでホワイトソースを作ります。
少量のソースであれば、電子レンジで作るのが簡単でオススメです◎
上からホワイトソースをかけて、お好みでチーズを乗せます。
あとはトースターで焦げ目がつくまで10分前後焼けば出来上がり!!
熱々が美味しい!エビドリアの完成〜!!
プリップリのエビ、最高ですね〜^^
娘たちも満足してくれたので良かった良かった♪
エビドリア、トイロノートの今日のレシピにしました!
鶏肉やウインナーで作るのもオススメです。ぜひ!
レシピはこちらです↓
グラタンやドリアの時に活躍するコルクマット。あると便利です^^
先ほどまで帰省中の友人が元気な2歳の男の子と一緒に遊びに来ていました^^
久しぶりに会ったけど、人の子は大きくなるのが早いね〜!!!
みんなでおやつを食べたり、楽しい時間を過ごしました。
いいリフレッシュになった^^
会いに来てくれて、ありがとう〜♡
それにしても今日もとっても蒸し暑いですね。また真夏がやってきた感じ・・・><
この辺は影響なさそうですが、台風が近づいている危険な地域も多くあるようです。
みなさん、くれぐれも注意して、命を守る行動をしてくださいね。
私も今夜のバレーでまた熱中症になっちゃわないように、気をつけます!!
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!