ようこそ《てぬキッチン》へ
料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。
☆ツナとねぎの黒胡椒ガーリックパスタ☆
今回も、またまた〝混ぜるだけで出来上がる超簡単パスタ〟を紹介していきたいと思います。
パスタはレンジでチーン!ボールにパスタソースになる材料を合わせ、茹で上がったパスタを投入したら…あっという間にはいっ出来上がり!
コンロも鍋もフライパンも使う必要もなし!食べる食器で作れば、洗い物も最小限!これなら疲れていても、面倒くさいときでもできる、オススメの超簡単レシピです。
今回のパスタは、「ツナ缶」と「ねぎ」を使いたっぷりの「ブラックペッパー」と「にんにく」のパンチを効かせた食欲増進系の元気が出る味付けです。
今日のメニューにいかがでしょうか?
スポンサーリンク
レシピ(一人分)
パスタ(5分茹でタイプ) 100g
ツナ缶 1缶
万能ネギ 3本
☆オリーブオイル 大さじ1/2
☆白ごま 大さじ1/2
☆めんつゆ 大さじ1と1/2
☆にんにくチューブ 1㎝分
☆ブラックペッパー たっぷり
作り方
1)耐熱ボールに半分に折ったパスタと水400ccを入れます。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で7〜8分加熱します。
2)万能ネギを小口切りにします。
3)ボールにツナ缶と2)のネギと☆印の調味料を入れます。
4)パスタが茹で上がったら水を切り、3)に入れて混ぜ合わせます。
5)お皿に盛って、お好みで万能ネギを散らして出来上がりです。
●POINT●
①こってりが好きな方はツナ缶の油をそのまま入れてください。あっさりした方が好きな方やカロリーが気になる方は油を軽く切ってから入れてください!
②今回使用したパスタは5分茹でタイプです。
料理動画
動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪
宜しければ、チャンネル登録お願いいたします♪
オススメレシピ!超簡単にできるメニューを紹介。
コンロ不要!混ぜるだけ!『大葉クリームパスタ』のレシピはこちら
【所要時間6分】『冷凍うどんde辛旨ビビン面』のレシピはこちら!
【レンジで3分】超絶美味しい『本格カオマンガイ』のレシピはこちら!
最後までご覧くださり、ありがとうございました!
☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆
☆こちらのランキングにも参加しています☆