フレッシュのゴールデンキウイと桃をゼリー寄せにしました。
ゼリー寄せにしておくと、果物の変色も防げるし、ゼリーの食感も楽しめるので喜びます。
今日はアガーで。
やっぱりアガーだと透明感が違いますね〜♡
今度きちんと写真に撮って紹介しようと思いますが、簡単に書いておきますね。
フレッシュフルーツのゼリー寄せ
ゼリー液は水300mlに対してアガー7g+細目グラニュー糖30g
【作り方】
アガーとグラニュー糖を合わせておいて、鍋に入れた水に溶かしてから沸騰直前に温めて2分ほどしっかり煮溶かす。あとは耐熱容器にカットした果物を入れて、ゼリー液を注ぐだけ!常温で固まり始めます。粗熱をとってから冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ〜!
フレッシュの果物で作るので、フレッシュ感もしっかり感じられるし、
ゼリーのツルンとした感じも楽しめるので、暑い日のおやつ・デザートにオススメです^^
よかったらぜひ♪
さあ、明日からまた新しい一週間が始まりますね。
久しぶりのお弁当作りです。とはいえ、冷凍ストックが色々あるので、それらを使って簡単に作れそうです♪
一緒に頑張りましょうね〜!!