今日は中元で頂いたハムがあったので分厚く切って
ステーキで頂いてみました

ちょっと甘めに味付けしたキノコをソースにすることで
塩気のあるハムと相性がよくてとても美味しかったですね

こんなにいいハムは自分ではなかなか買えないので
贅沢な気分が味わえました
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【材料】2人分
・ハム(塊) 200グラム
・キノコ 150グラム



【調味料】
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ
・白ワイン 大さじ1

 
【作り方】
1.1.ハム(塊) 200グラムは1センチ幅に切り
 キノコ 150グラムは食べやすい大きさにばらしておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてキノコを入れます
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3.しんなりしたら塩 1つまみ、砂糖 2つまみ、白ワインを加えてアルコールが飛んだらソースは出来上がり
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4.別の
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてハムを並べます
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5.ハムの両面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます

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6.お皿にハムを並べて上にソースをかけたら出来上がり

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ハムはじっくりと焼くことで中まで温かくなって
食べやすくなりますね

表面の焦げ目の香ばしさとキノコのソースが
相まって美味しく頂けました

厚みのあるハムは噛み応えがあって普段では
味わえない感覚がありましたね

薄切りのハムではなくたまにこんな贅沢な感じもいいものですね



というわけで、ごちそうさまでした
 

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