今日は中元で頂いたハムがあったので分厚く切って
ステーキで頂いてみました
ちょっと甘めに味付けしたキノコをソースにすることで
塩気のあるハムと相性がよくてとても美味しかったですね
こんなにいいハムは自分ではなかなか買えないので
贅沢な気分が味わえました

【材料】2人分
・ハム(塊) 200グラム
・キノコ 150グラム
【作り方】
1.1.ハム(塊) 200グラムは1センチ幅に切り
キノコ 150グラムは食べやすい大きさにばらしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてキノコを入れます

3.しんなりしたら塩 1つまみ、砂糖 2つまみ、白ワインを加えてアルコールが飛んだらソースは出来上がり

4.別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてハムを並べます

5.ハムの両面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます

6.お皿にハムを並べて上にソースをかけたら出来上がり

ハムはじっくりと焼くことで中まで温かくなって
食べやすくなりますね
表面の焦げ目の香ばしさとキノコのソースが
相まって美味しく頂けました
厚みのあるハムは噛み応えがあって普段では
味わえない感覚がありましたね
薄切りのハムではなくたまにこんな贅沢な感じもいいものですね
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ブロトピリンクブロトピ
ステーキで頂いてみました
ちょっと甘めに味付けしたキノコをソースにすることで
塩気のあるハムと相性がよくてとても美味しかったですね
こんなにいいハムは自分ではなかなか買えないので
贅沢な気分が味わえました
【材料】2人分
・ハム(塊) 200グラム
・キノコ 150グラム
【調味料】
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ
・白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.1.ハム(塊) 200グラムは1センチ幅に切り
キノコ 150グラムは食べやすい大きさにばらしておきます
2.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてキノコを入れます
3.しんなりしたら塩 1つまみ、砂糖 2つまみ、白ワインを加えてアルコールが飛んだらソースは出来上がり
4.別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れてハムを並べます
5.ハムの両面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます
6.お皿にハムを並べて上にソースをかけたら出来上がり
ハムはじっくりと焼くことで中まで温かくなって
食べやすくなりますね
表面の焦げ目の香ばしさとキノコのソースが
相まって美味しく頂けました
厚みのあるハムは噛み応えがあって普段では
味わえない感覚がありましたね
薄切りのハムではなくたまにこんな贅沢な感じもいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
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