トースターで焼くだけなのでとっても簡単ですねー
ししゃもは安く買えますがグリルで焼くと後の
掃除が大変ですから悩んじゃいますからね
これなら洗い物もほぼ出ないので気軽に作れます
ちょっとオシャレな感じなのもまたいいですね
塩は入れなくてもししゃも自体の塩分で
十分美味しく頂けました

【材料】2人分
・ししゃも干物 150グラム
【作り方】
1.アルミホイルにオリーブオイルを塗ってししゃもの干物を並べます

2.トースターで15分ほど焼きます

3.全体に焦げ目がついたら引き上げます

4.上からオリーブオイル、乾燥オレガノをかけたら出来上がり

アルミホイルに最初のオイルを塗っておくことで
焼いた時の焦げ付くのを防げますね
これでさっと取れるのでお皿にも盛りやすいです
乾燥オレガノはお好みですが、少しだけだと
ししゃもの香りが強いのであまりわからないかもしれません
ほんのり香るだけ というのもまた乙なものですが(^^;
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ブロトピリンクブロトピ
ししゃもは安く買えますがグリルで焼くと後の
掃除が大変ですから悩んじゃいますからね
これなら洗い物もほぼ出ないので気軽に作れます
ちょっとオシャレな感じなのもまたいいですね
塩は入れなくてもししゃも自体の塩分で
十分美味しく頂けました
【材料】2人分
・ししゃも干物 150グラム
【調味料】
・オリーブオイル 適量
・乾燥オレガノ 適量
・オリーブオイル 適量
・乾燥オレガノ 適量
【作り方】
1.アルミホイルにオリーブオイルを塗ってししゃもの干物を並べます
2.トースターで15分ほど焼きます
3.全体に焦げ目がついたら引き上げます
4.上からオリーブオイル、乾燥オレガノをかけたら出来上がり
アルミホイルに最初のオイルを塗っておくことで
焼いた時の焦げ付くのを防げますね
これでさっと取れるのでお皿にも盛りやすいです
乾燥オレガノはお好みですが、少しだけだと
ししゃもの香りが強いのであまりわからないかもしれません
ほんのり香るだけ というのもまた乙なものですが(^^;
というわけで、ごちそうさまでした
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