サルデーニャ旅行2日目、どこまでも青~い空、すっきり目覚めました。
サルディーニャ2日目は朝シャンでスタート
まずは朝食へ。
さすがリゾートホテル。朝シャンが用意されてるではありませんか~。(ホントはプロセッコだけど)爽やかな風が吹くテラス席で朝から泡で乾杯。これぞバカンス♪
食後は、まぶしすぎる青い空の下、ビーチやプールでのんびりしました。
地元スーパーでお土産をチェック
お昼が近づいたので「街に出てランチ」と思ったのですが、のんびりしすぎてランチタイムをのがしてしまい、よさげなレストランには入れず。(そもそも、お昼やってるお店が少なかったです)ドライブがてら適当にパニーニを食べて、地元のスーパーをのぞいてみたりしました。
旦那さんが大好きなサルディーニャの薄いパン「パーネ カラザウ」日持ちするみたいなのでお土産候補に。
オランダのスーパーにもチーズがたくさん置いてありますが、それ以上の品ぞろえでした。サルディーニャには「カース・マルツゥ」という生きたうじ虫入りのチーズがあるそうですが、それはさすがに見かけませんでした。というか見たくない💦
そして、こちらがボッタルガ(からすみ)。パウダー状のものがほとんどでした。黄色が強いのがボラ、ちょっと赤っぽいのがマグロ。2種類ありますが、マグロは以前食べてあまり美味しくなかったのでボラしか見てませんでした。
ボッタルガはお土産に買って帰ることを決めていましたが、魚市場に行く予定もあったので値段だけチェック。
2日目ディナー
★前菜
★パスタ
★メイン
★デザート
しっかりサルディーニャワインも一本あけてしまいました。