今日は流石にみんな疲れていたのか朝早く起きることが出来ず、のんびりのスタートでした!
長女の部活が午後からだったので、私もお弁当作りがなかったからよく寝たーーー♡
なので、朝ごはんと昼ごはんを一緒にして、みんなでブランチ!
冷凍ストックがいろいろあったので、助かりました〜^^
煮込みハンバーグはレンジ解凍するだけです。
煮込みハンバーグレシピ↓
ゆで鷄はサラダがわりに。
ブロッコリーの塩茹でとミニトマトと一緒にドレッシングでいただきます。
ゆで鷄のレシピ↓
ブロッコリーの塩茹で↓
レンコンとゴボウのきんぴら。
ご飯によく合います!!刻んで卵焼きの具にしても美味しいんだよね〜♪
このレシピを参考に^^
ひじきの煮物もたくさん作った時に冷凍しています。
レンジ解凍するだけで食べられるからストックしておくと非常に便利!!
ちくわ入りでボリュームUP!!
ひじきの煮物レシピ↓
これは生ゆば。私の大好物です。(豆腐はあまり得意ではないけど、湯葉は好きなんです)
1パックの量がたっぷりあるので、スーパーで買うより食べ応えがあっていいんです。刺身醤油で食べるのが最高〜!
乾燥湯葉も味噌汁に毎日のように入れています。
ナスと玉ねぎとかぼちゃと乾燥湯葉のお味噌汁と明太子とご飯、果物(オレンジとブルーベリー)で出来上がり〜!
みんなで食べると美味しいね^^
ごちそうさまでしたー!!!
トイロノートの今日のレシピは、春雨入りの鶏の棒餃子です!
キャベツたっぷりでボリューム満点!!
作り置き冷凍もできるのでよかったら作ってみてくださいね^^
レシピはこちらです↓
さあ、今日も暑いですがこれから用事を色々すませに出かけます!!
皆さんも熱中症にはくれぐれもご注意くださいね。
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
ROOMに買ってよかったもの・愛用品のコレクションを作りました。オススメ出来るものばかりです!ぜひチェックしてみてくださいね。