こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
今日は夏らしいトマトと、ヘルシーなトンヘレ肉を
使って、豚肉のトマト煮込み作りましょう!
《作り方》
トンヘレ肉に塩胡椒して30分常温に出しときます
30分たったらフライパンで焼き目をつけて取り出します。
取り出したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、玉葱のみじん切り、
を入れ弱火で炒め香りが出たら白ワインをかけ充分にアルコールを、
飛ばしたらカットトマト、コンソメスープ、砂糖少々、ケチャップ、パプリカ、
ローズマリーもしくはタイム、めんつゆ少々を加えて弱火で煮込む。
トンヘレ肉を、一口大サイズに切り、塩胡椒で味を整えたトマトソース
に加えサッと煮る(煮すぎると固くなります)お皿にトンヘレを盛り付け
トマトソースをたっぷりかけて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
ずっと料理のことを、
考えて生きてるわけではないです。
他のやりたいことも色々考えています。
「まだ行動に移してない」だけで…
それが潜在意識の無駄使いです。
お気をつけて💦
↑↑ 買われて5人も1ページで
読むのをやめている💦💦
かなり珍しい本です😅(泣)
あなたは何ページまでイケルかな~?
興味ある方どうぞ(笑)!
目次まで我慢して読んだら…
後はなんとか面白いです(笑)